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まきまき
焼きなす

材料(6人分);米ナス大1個、ねぎ大1本、ハム薄切り100g、ズッキ-ニ1本、トマト1個、モッツァレラチィ-ズ1個、オリ-ヴオイル大さじ3、塩、
イタリアでも人気者のナスを使ってアンティパスト。
まずナスを5mmぐらいの厚さにスライスして網焼きにします。軽軽く塩をします。焼き目がついてよく火が通ったら、オリ-ヴオイルをからめて冷ましておきましょう。いっしょにタンザクにスライスしたズッキ-ニも焼いておきましょう。
ねぎをかために塩茹でして”ひも”を用意します。
さあ、後はナスに細長く切ったトマト、モッツァレラ、それにハム、ズッキ-ニを入れてまきまきします。ねぎのひもでくるりと縛って、さあ出来上がり。
盛り付けをしたところに、軽くオリ-ヴオイルをたらしてね。夏は冷蔵庫で冷やして涼しくいきましょう。
応用編:中身を、リコッタチィ-ズ、さいころトマト、オリ-ヴ、パルミジャ-ノ、バジリコを混ぜ合わしたものにしてもおいしいです。それから、アンティパストじゃなく2皿目に食べてもOKです。

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