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やっぱりおいしい
赤ワイン煮

材料(6人分);牛ランプ肉800g、セロリ1束、にんにく4カケ、にんじん小5本、たまねぎ2個、トマト水煮300g、パセリ1房、タイム、ローリエ、ローズマリィー、イタリア赤ワイン1本、オリ-ヴオイル大さじ2、塩、粒コショウ
野菜をぶつ切りにして、大きめの鍋で炒めます。お肉(かたまり)をタコ糸で縛って、別のフライパンで表面きつね色になるまで焼きます。肉を鍋に移して、スパイス、ワイン、塩、トマトを加えます。
弱火で3時間煮こみます。ときどきあくをとってね。
お肉を鍋から出して、ソースをこすかミキサーにかけます。お肉とソースを再び鍋に戻し、味を調えさらに30分。
お肉を切ってお皿にのせ、ソースをかけて、さあどうぞ。
時間はかかりますが、手間はあまりかかりません。
ワインは北イタリアの物をどうぞ。

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