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トマトによるトマト式
トマトのトマトご飯

材料(6人分): トマト大6個、お米160g、グリンピース60g、ベーコン80g、オリーヴオイル大さじ5、玉ねぎ1個、パルメジャーノチィーズさじ6、パン粉小さじ4、オレガノ、塩、固形ブイオン1

トマトの中身をくりぬきます。出した中身を小さめのさいころに切っておきます。フライパンでベーコン、玉ねぎのみじん切りを軽く炒め、トマトを加え、少し煮詰めます。お米、グリンピース、オレガノ、塩、ブイオンを加え、3分ほど炒めます。水を全体が浸かるぐらい入れ、ひと煮たちしたら、弱火にして15分。(ときどきかきまぜてね)
8分炊きの感じになったご飯を、トマトの器に入れます。ちょっと味見をして塩で調えます。あまりパンパンにならないよう、8分目ぐらいにしておきます。炊きあがるまで水分が足りなそうなら、軽くみずをさしておきます。上から、パン粉、チィーズをかけ、220度のオーブンに入れ、15分。パルメジャーノチィーズがこんがりして出来あがり。
トマトの酸味が気になる人は、ケチャップをたすと大丈夫です。

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