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材料が揃えば
ピッツォッケリ
をつくる
材料(6人分):ピッツォッケリ(日本そばのような色をしたたんざく形のパスタ)500g、じゃがいも300g、無塩バタ-250g、白菜200g、ほうれん草orちんげん菜200g、フォンティ-ナチ-ズ500g、パルミジャ-ノ150g、にんにく2カケ、サルビア(セ-ジ)4枚、

大き目のなべにたっぷりと湯を沸かし、塩を大さじ1ぐらい。まず適当に切ったじゃがいもを入れます。。5分ほどして、大きめのたんざくに切った、白菜とほうれん草(本とはヴェルツェという、ものすごくごわごわしたキャベツのような野菜を使いますが、まあとりあえず手に入る物で作りましょう。)とピッツォッケリをいれ強火で15分ゆでます。その間に、小なべでバタ-を火にかけ、スライスしたにんにくとサルビアを入れて香りを付けておきます。野菜とパスタが茹だったらざるに空けて湯を切ってから、またなべに戻します。うすくスライスしたフォンティ-ナチ-ズ(なければスイスのチ-ズのタイプのもの、それでもなければピザ用のチ-ズ)と粉にしたパルミジャ-ノ(これもなければ、日本製のパルメザンチ-ズで代用)、用意しておいたとかしバタ-をなべに入れ、まぜあわせます。あつあつをどうぞ。
とにかく無い材料はほかの物で間に合わせましょう。材料が変われば、出来あがりもオリジナルから段々遠のきますが、それはそれでよしとします。これは北イタリアのヴァルテリ-ナ地方の名物料理です。一番おいしいパスタです。本当です、保証します。ただ少し(本当はとても)くどいので、ダイエット中の人には向きません。あしからず。ヴァルテリ-ナ地方はおいしい赤ワインでも有名です。例えばINFERNO、手に入る方はお試し下さい。

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