| Sig.Padella Top | Column | Guest/BBS | Milano Times |
夏らしく
ガスパチョ

• ガスパチョ
材料(4人分): 完熟トマト2個、トマトジュース200ml、きゅうり2本、にんにく1カケ、ピーマン1個、フランスパン2切れ、オリーヴオイル大さじ4、赤ワインヴィネガー大さじ1、リンゴ酢大さじ1、パプリカ小さじ1、塩

材料をミキサーにかけます。水分ガ足りない場合はトマトジュースを足すとイイです。濾します。塩とホワイトペッパーで味を調えたら、冷蔵庫で冷やします。トマトときゅうりは、飾り用に少しとって置きます。
夏は暑いですが、大き目のワイングラスに入れると、ナンだかちょっと涼しくなるような気がします。ただワイングラスに入れる場合は、上の飾り用の具は少なめに。
• 白ガスパチョ
材料(4人分); きゅうり4本、にんにく4カケ、アーモンドスライス10g、アーモンドパウダー120g、フランスパン2切れ、オリーヴオイル大さじ4、白ワインヴィネガー大さじ1、塩、コショウ
材料をミキサーにかけます(きゅうりは皮を剥いてください)。水をコップ1杯足して、塩とホワイトペッパーで味を調えます。冷蔵庫で冷やします。アーモンドスライスは飾り付け用です。
この白ガスパチョを飲むと、「おっ、来た来た!」的気分が味わえます。やはり大き目のワイングラスをお勧めします。
外で食べる時の前菜代わりにどうぞ。

Sig.Padella home | Milano Times home