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照り焼き風
ミートボール


材料(6人分);牛ひき肉660g、たまねぎ大2個、パン粉80g、ピ-マン大1個、いんげん80g、たまご1個、しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、かたくり粉小さじ1、塩小さじ1.5、
たまねぎを1個分みじん切りにして、透明になるまで炒めます。ボ-ルに肉、たまご、パン粉、冷ましたみじん切りたまねぎを入れてよくまぜます。塩を入れてさらによくまぜます。たいへんよくまざったところで、一口大にまるめます。一口大と聞いて、「そりゃちょっとでかいな」と思った人、ちょっとよくばってますよ。
まるめた肉を炒めます。少し色がついてきたら、これまた一口大に切った野菜を入れて、さらに炒めます。
全体に火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて味をからめます。コップに1/4ほど水を加え、ひと煮立ちしたら、こっぷに1/4の水に溶かしたかたくり粉を入れます。とろみが出てなじめばできあがり。
好みで、とうがらしを入れてもいいですね。(あまから)アツアツのうちに、さあ、めしあがれ。

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