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元気が出る
ギリシャ風サラダ

 材料(六人分); トマト4個、たまねぎ1個、きゅうり1本、ピ-マン4個、マッシュル-ム25個、オリ‐ヴ25個、フェタチィ-ズ250g、オリ-ヴオイル150ml(たっぷり)、レモン汁大さじ2、白ワインヴィネガ-大さじ2、オレガノ少々、にんにくのみじん切り少々、塩小さじ1、コショウ少々、

野菜をぶつ切りにします。マッシュル-ムは1/4ぐらいに。フェタチ-ズは、あまり塩からいようだと水に20分ぐらいつけて塩抜きをしましょう。(フェタチィ-ズが無いときは、モッツァレラチィ-ズで代用してもOKです。ただその場合は、イタリア風になります。もちろんイタリア風でも元気がでてきます。ご心配なく。)チ-ズもぶつ切りにしたら、大きなサラダボ-ルにいれます。
小さいボ-ルに、オイル、レモン汁、ヴィネガ-、オレガノ、にんにく、塩、コショウを入れ、合わしたら野菜の大きなサラダボ-ルにかけます。そのまま30分ほどおいてマリネし、味がなじんだところでおためしください。
とにかく切ってまぜるだけなので、誰が作ってもあまり変わりません。魚介類、例えば、かじきやえびのくし焼き(塩焼き)なんかが一緒にあると、すっかりギリシャ風らしくなります。ワインは白。

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