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簡単だけど
本当に
トルティーヤ

材料(2人分):たまご4個、たまねぎ1/3個、じゃがいも小1個、にんにく1/2カケ、塩小さじ1/5、オリ‐ヴオイル大さじ2、

まずたまねぎをスライスします。あまり薄くなくて良いです。次ぎに芋をスライス。つぎににんにくも。
フライパンをよく焼きます。よく焼いたところに、オイルをしいて熱します。そしてにんにく。にんにくに色がついたらたまねぎを入れ、ほぐれたら芋も入れ、さらによく炒めて下さい。
その間に、ボ-ルに卵を割りいれよくかき混ぜます。卵に塩を加え、さらにき混ぜます。
フライパンの芋に火が通って、たまねぎがいい色になったところへオイルを足します。3秒後に卵を入れます。これはもう、ドバッと入れて下さい。そこの部分に火が通ってきたら、少しかき混ぜます。そうして2・3回混ぜて全体がまとまって来たら、フライパンをゆすって中身がフライパンの中をするするすべる状態にします。ヨッ!とひっくり返します。ご心配なく、自信のない人は、鍋のふたを使ってひっくり返して下さい。
あとは、裏返した面に焦げ目がついたら出来上がり。中の状態はお好みでどうぞ。でも、あんまり半熟にこだわる必要はありません。
さあ、どうぞ。

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